Prototipo de vivienda con comodidad térmica por paneles solares y generador eólico para zonas andinas - Vignes Aubert, Percy José; Lozano Cusi, Rolando (Yachay - Revista Científico Cultural, 2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es presentar un prototipo de vivienda con comodidad térmica por energía solar y generador eólico para las zonas andinas del Perú; mediante innovaciones tecnológicas que brinden un nuevo modelo de vivienda mejorada de manera termodinámica, para contrarrestar los efectos del friaje en dichas zonas, aprovechando la energía solar y eólica que brinda autonomía energética. Además de ofrecer un modelo de vivienda antisísmica y que mejore la calidad de vida de los pobladores.