EFICIENCIA MASTICATORIA EN LA CLASIFICACION DE ANGLE EN ALUMNOS DEL NOVENO SEMESTRE DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ESTOMATOLOGIA DE LA UNIVERSIDAD ANDINA DEL CUSCO-PERU-2024
Resumen
Determinar la eficiencia masticatoria en la clasificación de Angle en alumnos del noveno semestre de la escuela profesional de Estomatología de la Universidad Andina del Cusco – Perú 2024. En cuanto a los materiales y métodos se considera que es un estudio
transversal, descriptivo, prospectivo y no experimental, donde se consideraron a 48 alumnos del noveno semestre de la escuela profesional de Estomatología de la Universidad Andina del Cusco que cumplen con los criterios de inclusión y exclusión. Los resultados del estudio concluyen que los alumnos con clasificación Angle de tipo I la eficiencia masticatoria más frecuente fue de nivel bueno, a su vez en los de clasificación II subtipo I y II el nivel más frecuente fue eficiencia masticatoria de nivel regular, por su parte en el caso de los alumnos con clasificación Angle tipo III se presentaron 50% con eficiencia deficiente y el restante 50% con eficiencia regular. Y en la conclusión se determina que en el caso de los alumnos con clasificación Angle tipo I la eficiencia masticatoria mayormente alcanzo una frecuencia relativa con nivel bueno y nivel muy bueno, mientras que en la clasificación II la eficiencia masticatoria fue mayoritariamente regular, por su parte en la clasificación Angle tipo III se presentaron con eficiencia deficiente y el restante con eficiencia regular.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Visión Odontológica

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.