Análisis exploratorio del desempeño laboral en tres generaciones: X, Millennials y Centennials - Raudales-García, Elí Vicente; Patricia-Chinchilla , Leyla (Yachay - Revista Científico Cultural, 2023)
En este artículo se analiza el desempeño laboral de tres generaciones: X, Millennials y Centennials, a partir de una revisión de la literatura. Se identifican las características distintivas de cada generación en cuanto a sus expectativas, fortalezas y debilidades en el trabajo. Se concluye que las diferencias generacionales son relevantes para el manejo efectivo del talento humano en las organizaciones y que se requieren políticas y estrategias de recursos humanos adaptadas a cada grupo generacional a efecto de integrar la fuerza laboral basada en diferencias etarias.